目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾天回到家看到客廳停了一台新車,是公公幫湯包買了俗稱『螃蟹車』的學步車,
家裡如果有老一輩的長輩,相信應該都避免不了有一台他們眼中認為是輔助學走的學步車,
雖然已經有很多報導指出此類學步車容易對幼兒造成不良影響。
但是老一輩的一慣台詞我已經會背了--『你們也是這樣長大的!!!』--


vickygo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天下班回娘家接小孩,正在吃晚餐的我,全神貫注在八點檔『真情滿天下』,
正當精采的時候,突然聽到老媽大叫,湯包會翻身了,話一說完我還覺得是在哄我開心,
嘴裡冷冷的吐出『一定是你幫他翻過去的啦』,之後再瞄了湯包一眼,又繼續盯著
我的連續劇,因為今天可是高潮中的高潮,可沒空跟你們玩。


vickygo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天是情人節湯包在娘家,雖然有時間,但是已經老夫老妻的我們實在想不出怎麼慶祝,
在一起至今年為止已經有八年的時間(歲月果真不饒人.....)
想當初,我還是個年輕少女呢....現在已經年近三十又是一個小孩的媽了...
真是太可怕....


vickygo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自從小湯包出生之後,『觀察大便』變成重要的例行公事。
不只醫生&護士諄諄教誨,就連打預防針的兒童手冊都附上一張『大便卡』
讓新手媽媽能夠分辨怎麼樣的顏色&形狀是正常,甚麼樣需要帶去看醫生,
因為不會講話的小小人沒辦法表達他的不舒服,照顧的人得從日常生活
的小細節去觀察,可不要小看不起眼的大便,這可是傳遞小人們身體狀況的重要訊息。

vickygo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2/4是老公生日,想當然今年是很低調的了,多了小湯包的加入,
所有節日都變的很低調,雖然還是有些不習慣三人世界,
但已經在努力慢慢適應當中,哈


小湯包已經滿六個月囉!這個月可是有非常大的進展喔

vickygo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論